События последних дней еще раз подтверждают, что конфликт интересов противоборствующих сторон на политической арене Кыргызстана получает новый размах. На фоне явного экономического и политического кризиса в стране, основные ключевые политические фигуры ведут себя так, будто ничего особенного не происходит. Осознавая глубину реалии кризиса, они разыгрывают политический спектакль перед телекамерами, громко заявляя об утопических планах развития государства в то время, когда сами являются виновниками кризиса. Это они продают Общенациональные природные богатства в целях личного обогащения. Политики, ни минуты не думающие о народных и государственных интересах, обогащаются в течение многих лет. Умело приспосабливаясь к системе, готовятся к реваншу, с целью получения очередной порции власти…

Предвидя данное развитие политических событий, я недавно публично просил нашего уважаемого Президента Алмазбека Шаршеновича консолидировать все конфликтующие стороны вокруг идеи общих ценностей и интересов. К сожалению, наблюдаем обратный процесс. Возможно, есть на это веские причины, не обладая достоверной информацией о причинах произошедшего никого осуждать не собираюсь. Оценивать правильность авантюрного и отчаянного политического решения уважаемого мною Садыра Жапарова тоже не собираюсь. Каждый разумный политик, прежде чем предпринимать политическое решение, обязан трезво оценивать последствия своих поступков, как оно отразится на судьбе своих сторонников, родных и близких. Мне по человечески его очень жаль и болею за его семью.

Уважаемый Алмазбек Шаршенович! Мы не собираемся оспаривать , и не имеем право давать юридическую и политическую оценку действиям Жапарова Садыра Нуркожоевича. Однако должны иметь в виду, что государство несёт полную ответственность за жизнь и здоровье человека, который лишен своих гражданских прав и находится под следствием. Не важно, каким образом человек, находящийся в изоляции получил увечья, сам или с помощью посторонних сил.

Настоятельно просим обеспечить его безопасность и получения достоверной информации о причинах, которые довели Жапарова на такой шаг с глубоким уважением, Председатель политической партии «Мекен-Ынтымагы» Темирбек АСАНБЕКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *